Ingredienti
2 sp aglio
olio di oliva
500 g patate
pepe
prezzemolo
1 kg baccala' ammollato
3 n chiodo di garofano
2 cn ipolla
1 kg di baccala ammollato,
500 g di patate lessate al dente,
2 cipolle,
2 spicchi d'aglio,
3 chiodi di garofano,
1 manciata di prezzemolo tritato,
pepe, olio.
Preparazione
Riempi una pentola di acqua e portala a ebollizione, immergi il baccala e fallo lessare per 10 minuti. Quando e pronto,
scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo lava le patate, sbuccia le cipolle e affetta entrambe le verdure.
Elimina
la pelle e le lische del baccala, dividendolo a scaglie senza disfarlo
troppo. Ungi con un filo d'olio una pirofila e disponi all'interno
prima uno strato di fettine di patate, poi uno strato di baccala e, a
seguire, uno strato di cipolle; ripeti la stessa sequenza preparando
tanti strati fino a terminare gli ingredienti.
Spargi sulla
preparazione un trito di aglio e prezzemolo, i chiodi di garofano e
una macinata di pepe. Bagna con 2-3 cucchiai di
acqua di bollitura del baccala e con un filo d'olio. Inforna a 180° per un'ora.
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