sabato 2 marzo 2013

Ruoto di baccala e patate

  Ingredienti

2 sp aglio
olio di oliva
500 g patate
 pepe
 prezzemolo
1 kg baccala' ammollato
3 n chiodo di garofano
2 cn ipolla
1 kg di baccala ammollato,
500 g di patate lessate al dente,
2 cipolle,
2 spicchi d'aglio,
3 chiodi di garofano,
1 manciata di prezzemolo tritato,
pepe, olio. 

Preparazione

Riempi  una pentola di acqua e portala  a ebollizione, immergi il baccala e fallo lessare per 10 minuti. Quando e pronto,    
scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo lava le patate, sbuccia le cipolle e affetta entrambe le verdure.    
Elimina la pelle e le lische del  baccala, dividendolo a scaglie senza disfarlo troppo. Ungi con un filo d'olio una  pirofila e disponi all'interno prima uno strato di fettine di patate, poi uno strato di baccala e, a seguire, uno strato di cipolle; ripeti la stessa sequenza preparando tanti strati fino a terminare gli ingredienti.  
Spargi sulla  preparazione un trito di aglio e prezzemolo, i chiodi di garofano e  una macinata di pepe. Bagna con 2-3 cucchiai di
acqua di bollitura del baccala e con un filo d'olio. Inforna a 180° per un'ora.

Nessun commento:

Posta un commento